Ultimate magazine theme for WordPress.

Пострадавшие от затопления кишиневцы получат компенсацию от примэрии

0 1

Пострадавшие от затопления кишиневцы получат компенсацию от примэрии

В результате проливных дождей, которые разразились над Кишиневом в последние дни, были затоплены 25 квартир и 4 дома. И. о. примара столицы Руслан Кодряну заявил, что жильцам выплатят компенсацию из средств Резервного фонда.

Последствия осадков, выпавших на протяжении последних дней, обсуждались сегодня, 30 июня, на чрезвычайном заседании, созванном в примэрии, сообщает realitatea.md.

По словам вице-примара Нистора Грозаву, больше всего пострадали такие улицы, как Мештерул Маноле, Заводская, Албишоара, Каля Ешилор и Мунчештское шоссе, которые были затоплены в результате ливня.

Осадки также вызвали проблемы в движении общественного транспорта. Несколько троллейбусов были вынуждены прекратить движение во время дождя, но, по словам вице-примара, автобусы курсировали в нормальном режиме.

Грозаву утверждает, что значительную часть проблем, которые появились в городе после дождей, можно было избежать, если бы река Бык была очищена. Чиновник говорит, что проект по очистке реки существует уже давно, но он дорогостоящий и муниципалитет не может позволить себе реализовать его за один бюджетный год. Расходы на очистку реки оцениваются примерно в 43 млн леев. По словам Грозаву, проект может быть осуществлен поэтапно.

"Первый этап, который стоил около 10 миллионов, мы уже реализовали. Следующий этап – очистка нижнего течения реки, в зоне Apă-Canal", – отметил Грозаву.

Глава управления Exdrupo Адриан Болдуреску заявил, что сотрудники подразделения в последние дни работали и в ночное время, особенно в том, что касается очистки канализации. Для вмешательств было привлечено 28 спецавтомобилей и более 100 рабочих.

"Это не было природным бедствием, это был просто дождь, который показывает уровень подготовки города. Мы все знаем, знаем, где проблемы, но ничего не делаем. Давайте смотреть в будущее и предотвращать события. Пламя легче предотвратить, чем потушить", – заявил и. о. примара Руслан Кодряну. Он распорядился о том, чтобы до вторника руководители соответствующих подразделений представили решения для предотвращения обсуждаемых проблем.

На сегодня, 30 июня, Государственная гидрометеорологическая служба также объявила о дождях. Завтра, 1 июля, синоптики прогнозируют прекращение осадков.

Оставьте ответ