Take a fresh look at your lifestyle.

Единая служба экстренных вызовов начала работу в Молдове

Единая служба экстренных вызовов начала работу в МолдовеНа номер 112 можно бесплатно и круглосуточно звонить с любого стационарного или мобильного телефона 1 / 1

В Молдове начала работать единая служба экстренных вызовов 112. Старые номера для тревожных вызовов будут принимать звонки ещё несколько месяцев, сообщают молдавские СМИ.

На номер 112 можно бесплатно и круглосуточно звонить с любого стационарного или мобильного телефона.

«Начиная с 1 июля этого года все звонки на номера 901 (пожарная служба), 902 (полиция), 903 (скорая помощь) и 904 (аварийная газовая служба) будут перенаправляться на номер 112», — отметили в Правительстве.

В основные задачи службы входят приём, управление и обработка звонков по всей территории Молдовы, заполнение ситуационной карточки происшествия, а также централизация, хранение и доступ к данным в рамках единой автоматизированной информационной системы этой структуры.

Приём звонков осуществляют около 40 операторов. На текущий год из бюджета на работу службы выделено 67 миллионов леев.

Отметим, что принятую в Евросоюзе систему 112 собирались внедрить в Молдове ещё с 2012 года. Первоначально её должны были запустить в 2016 году, но тогда Министерство информационных технологий и связи сорвало график наладки системы. В 2017 году Правительство решило передать службу 112 в ведение МВД.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ