Ultimate magazine theme for WordPress.

«Грязным» машинам запретят проезд по российским дорогам

0 2

«Грязным» машинам запретят проезд по российским дорогамНововведения в ПДД коснутся миллионов владельцев автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» 1 / 1«Грязным» машинам запретят проезд по российским дорогамФото: vistanews.ru

С июля в России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, которая ограничивает въезд транспорта с «грязным» выхлопом – автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Постановление Правительства, вступающее в силу с 1 июля, вводит ряд новых дорожных знаков. Среди них указатель «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», который запрещает движение автомобилей ниже необходимого экологического класса.

Информационная табличка вводится в комбинации со знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен», сообщает «Коммерсантъ».

Ограничения могут вводиться в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Под них могут попасть такие модели автомобилей, как “Жигули” и “Лада Самара”.

Контроль будет осуществляться дорожными камерами и инспекторами. Штраф за несоблюдение требований знаков – 500 руб.

По данным издания, в России 7,7 млн легковых машин возрастом 10–15 лет и 14,5 млн автомобилей старше 15 лет, у которых почти наверняка нет экологического класса.

Однако пока новых знаков на дороге не появится, так как технические требования и правила применения новых указателей должны быть закреплены в ещё не готовых ГОСТах.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ