Ultimate magazine theme for WordPress.

В городах России проходят митинги против повышения пенсионного возраста

0 2

В городах России проходят митинги против повышения пенсионного возраста

© Фото предоставлено Демократической коалицией Ростовской области

В городах России сегодня проходят митинги против повышения пенсионного возраста. Акции протеста запланированы в Омске, Бийске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Заявки поданы в 20 городах, в большинстве случаев акции санкционированы властями.

Протестовать против повышения пенсионного возраста вышли жители Томска. По данным «Сибирь.Реалии», на него пришли более 500 человек. Активисты пришли с плакатами «Сдохнем дружно на работе», «Родился. Потерпел. Умер. Пенсия.», «Подарок Медведеву — не дожил до пенсии». Подписи под обращениями в Томске собирать не стали. По данным участников меропрития, митинг прошел мирно, без задержаний. ​

Акция протеста против пенсионной реформы также прошла в Омске. По данным портала «Омск-информ», мероприятие собрало несколько тысяч человек. По данным организаторов митинга, участие в акции приняли 2 тыс. человек. Они потребовали отменить принятие законопроекта о пенсионной реформе, некоторые требовали отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева.

Не остались равнодушными и жители Якутска. В одном из скверов города тоже прошла акция, организованная местными сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По данным «Якутия.инфо», на митинг против повышения пенсионного возраста пришли около 70 человек. Мероприятие проходило в формате свободного микрофона.

Подобное мероприятие прошло в Брянске. Его организовали коммунисты, сообщает портал «Наш Брянск». По разным данным, участие в акции приняли 300 — 400 человек. Выступавшие в ходе мероприятия призвали к отмене законопроекта, подчеркивая, что гражданам, которым больше 50 лет, уже сейчас трудно устроиться на работу. Лозунгами акции стали — «в гробу мы увидим эту пенсию», «помоги правительству — умри до пенсии», «пенсионная реформа — ограбление трудящихся».

Протестовали против пенсионной реформы и на Дальнем Востоке. По информации «Сибирь.Реалии», акции протеста прошли в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Хабаровске. Они были организованы штабами Навального. Акция во Владивостоке была не согласована, однако задержаний во время мероприятия не было, сообщают местные СМИ.

Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. По данным Конфедерации труда России, средняя продолжительность жизни мужчин составляет менее 65 лет в более чем 60 регионах России. Протесты против этой реформы уже прошли ранее в некоторых городах России: 22 июня на улицы вышли красноярцы, 28 июня митинг против реформы прошел в Новосибирске, 29 июня акцию провели жители Южно-Сахалинска и в Усолье-Сибирском, 30 июня протест организовали в Иркутске.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ