Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кишиневе застрелили сына бывшего посла Молдовы в России

0 4

В Кишиневе застрелили сына бывшего посла Молдовы в РоссииИнцидент произошел в ночь на 30 июня в столичном секторе Буюканы 1 / 1В Кишиневе застрелили сына бывшего посла Молдовы в РоссииФото: Flickr / Kamen Tabakov

Сын экс-посла Молдовы в России Анатолия Цэрану Теодор был застрелен в ночь на субботу. Подозреваемый задержан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генерального инспектората полиции РМ.

«В ночь на 30 июня поступил звонок о том, что в одном из жилых домов в столичном секторе Буюканы слышны выстрелы. На место отправился патрульный батальон, правоохранительные органы обнаружили тело 30-летнего мужчины с тремя пулевыми ранениями. В скором времени полиции удалось задержать 32-летнего подозреваемого», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы установили, что убит был 30-летний Теодор Цэрану — сын политолога и бывшего посла Молдовы в России Анатолия Цэрану.

«На месте преступления обнаружен законно хранившийся пистолет, из которого и была застрелена жертва. На данный момент подозреваемый задержан на 72 часа. Возбуждено уголовное дело по статье 145 “Умышленное убийство” УК РМ», — отмечает пресс-служба.

Начальник Генинспектората полиции Александр Пынзарь сообщил, что подозреваемый — это сосед Цэрану. Молодые люди находились в его квартире, между ними вспыхнула ссора. На момент задержания подозреваемый был в состоянии сильного алкогольного опьянения и шока.

Согласно законодательству Молдовы, если виновность будет доказана, подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ