Take a fresh look at your lifestyle.

Глава Росприроднадзора отправлен в отставку

Глава Росприроднадзора отправлен в отставку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Артема Сидорова от должности главы Росприроднадзора. Такое распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

 

«Освободить Сидорова Артема Георгиевича от должности заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по его просьбе», — говорится в тексте документа.

 

Как сообщают СМИ, одним из главных нареканий к нему было отсутствие серьезных прорывов в работе ведомства.

 

«Проблем появлялось все больше и больше, а руководитель ничем себя, по сути, не проявил», — отмечал источник «Интерфакса».

 

РИА Новости напоминает, что в конце июня на профильном совещании в Иркутске генпрокурор Юрий Чайка раскритиковал работу Росприроднадзора по борьбе с нарушениями при обороте отходов. По его словам, Росприроднадзором «должным образом не обеспечивается проведение экологической экспертизы».

 

Источник в Минприроды России сообщал агентству, что Сидоров находится в отпуске до 5 июля. По словам источника, уже 4 июля станет известно имя нового главы ведомства.

 

В качестве возможных кандидатов на должность главы надзорного ведомства, добавляет РИА Новости, помимо временно исполняющего обязанности руководителя Амирхана Амирханова, СМИ также называли заместителя главы Ростехнадзора Светлану Родионову, заместителя полпреда президента в Уральском округе Александра Калиберду, прокурора Ямало-Ненецкого округа Александра Герасименко.

 

Артем Сидоров возглавил Росприроднадзор в сентябре 2015 года. До этого он пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов Татарстана.

 

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ