Take a fresh look at your lifestyle.

Патрушев заявил об уязвимости Дальнего Востока для терактов

Патрушев заявил об уязвимости Дальнего Востока для терактов

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев © Фото с сайта www.kremlin.ru

Объекты транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке остаются уязвимыми для террористических атак. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства остаются потенциально опасными с точки зрения их уязвимости для совершения актов незаконного вмешательства, включая акты террористической направленности», — сказал Патрушев на совещании, посвященном вопросам безопасности на транспорте.

Секретарь Совбеза также раскритиковал работу по категорированию и оценке уязвимости таких объектов. По его словам, процедуру категорирования на Дальнем Востоке прошли лишь 92% объектов транспорта, из них меньше трети прошли оценку уязвимости. «Очень медленно утверждаются планы обеспечения транспортной безопасности. Почти 90% объектов транспортной инфраструктуры и 85% транспортных средств таких планов не имеют», — сказал он.  

Патрушев отметил, что вероятность несанкционированного проникновения на объекты транспорта растет из-за слабой инженерной укомплектованности и отсутствия современных охранных систем при малочисленности сотрудников охраны объектов транспорта.

«Более половины лиц, ответственных за работу в сфере обеспечения безопасности перевозок, не имеют специальной профессиональной подготовки, что грозит их неспособностью адекватно реагировать на возможные факты незаконного вмешательства в работу транспорта, не исключая террористические акты», — добавил он.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ