Take a fresh look at your lifestyle.

Владельцы молдавских диппаспортов смогут ездить в Японию без виз

Владельцы молдавских диппаспортов смогут ездить в Японию без виз

Обладатели молдавских дипломатических и служебных паспортов смогут путешествовать в Японию без виз. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Это решение было принято во время рабочего визита министра иностранных дел и европейской интеграции Тудора Ульяновски в Токио, где он встретился со своим коллегой Таро Коно, сообщает realitatea.md.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски утверждает, что это важный шаг, который позволит продолжить диверсификацию контактов на высоком уровне и начать переговоры об отмене визового режима, в том числе для владельцев обычных паспортов.

"Тудор Ульяновски и Таро Коно высоко оценили развивающийся диалог между властями двух государств, отметив существование неиспользованного потенциала в их углублении, в том числе путем реализации инвестиционных или социальных проектов с активным привлечением деловой среды и гражданского общества из обеих стран. В целях активизации двусторонних отношений и расширения областей сотрудничества собеседники договорились организовать до конца текущего года политические консультации между министерствами иностранных дел", – отмечается в пресс-релизе МИДЕИ.

Тудор Ульяновски подчеркнул важность развития экономических отношений, особенно инвестиционных, основываясь на историях успеха Fujikura и Sumitomo, которые являются резидентами свободных экономических зон и в настоящее время предлагают рабочие места примерно для 3 000 молдаван.

На встрече также были рассмотрены вопросы международной и региональной безопасности. Министр иностранных дел Молдовы повторно выразил благодарность от имени молдавского правительства властям Токио за поддержку резолюции ООН "О полном и безоговорочном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова" и передал в связи с этим благодарственное письмо от премьер-министра Павла Филипа его японскому коллеге Синдзо Абэ.

В ходе беседы собеседники также затронули другие темы, представляющие общий интерес, такие как формат сотрудничества ГУАМ + Япония, а также аспекты реформы Совета Безопасности ООН. Министр Тудор Ульяновски пригласил своего японского коллегу посетить в ближайшее время с официальным визитом нашу страну.

Оставьте ответ