Take a fresh look at your lifestyle.

Биткоин дорожает, в Таиланде может быть запущена криптовалютная биржа

Investing.com — Во вторник курс биткоина вырос. Криптовалюты отыгрывают снижение, зафиксированное на прошлой неделе.

К 15:46 МСК биткоин подорожал на 3,45% и торговался на позиции $673583,5 на бирже Bitfinex.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $270 млрд по сравнению со значением $250 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 4,44% до $471,17. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 7,54% и торговалась на позиции $0,49625. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 6,88% до $86,144.

Тем не менее, стоимость биткоина остается приблизительно на 70% ниже его максимальной цены, которая была зафиксирована в декабре. Все больше виртуальных валют обесцениваются. В последние недели курсы цифровых валют снижались на фоне усилившихся опасений относительно безопасности операций с цифровыми валютами и действий регуляторов.

С момента начала проведений ICO с рынка уже исчезло более 800 виртуальных валют. Новые криптовалюты часто создаются стартапами, которые предлагают инвесторам новые виртуальные активы. По данным CoinSchedule, за 2018 год компаниям в результате проведения ICO удалось привлечь $11,9 млрд по сравнению с $3,8 млрд в 2017 году.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что, по данным Международного финансового института из Китайского народного университета, в Китае держателями криптовалют являются 3 млн человек. Проведенное исследование показало, что китайцы являются активными инвесторами в криптоактивы и научили обходить запрет правительства на торговлю виртуальными валютами.

В Таиланде Ассоциация компаний Таиланда по ценным бумагам (ASCO) рассматривает возможность запуска криптовалютной биржи. Платформа будет принадлежать и совместно управляться компаниями, работающими на рынке ценных бумаг Таиланда. После получения лицензии на торговлю ценными бумагами, эта платформа позволит работать компаниям в качестве брокеров и дилеров криптовалют. В мае регулятор Таиланда признал криптовалюты цифровыми активами, для торговли которыми любая компания должна получать разрешение у Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ