Ultimate magazine theme for WordPress.

ЕС рекомендовал регуляторам не запрещать криптовалюты

0 2

ЕС рекомендовал регуляторам не запрещать криптовалюты

Investing.com — Курс биткоина умеренно снизился в среду, когда американские инвесторы взяли паузу, чтобы отпраздновать День независимости США.

К 15:41 МСК биткоин подешевел на 0,65% и торговался на позиции $6557,00 на бирже Bitfinex.

Стоимость биткоина остается приблизительно на 70% ниже его максимальной цены, которая была зафиксирована в декабре. Все больше виртуальных валют обесцениваются. В последние недели курсы цифровых валют снижались на фоне усилившихся опасений относительно безопасности операций с цифровыми валютами и действий регуляторов.

В целом криптовалюты остались стабильными. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $269 млрд по сравнению со значением $270 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,72% до $468,88. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 2,52% и торговалась на позиции $0,48467. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,36% до $86,012.

Европарламент посоветовал регуляторам не игнорировать и не запрещать криптовалюты. В опубликованном на прошлой неделе 33-страничном документе чиновники ЕС призывают регуляторов относиться к цифровым валютам как к любому другому финансовому инструменту. При этом правила торговли цифровыми валютами должны быть унифицированы во всех юрисдикциях.

«Разработчики монетарной политики и регуляторы не должны игнорировать виртуальные валюты и не должны пытаться запретить их. Оба крайних варианта являются неправильными», — сказано в документе.

На фоне роста популярности биткоина и других цифровых валют правительства всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговли криптовалютами.

Среди других новостей можно выделить сообщение о резком росте украденных средств с криптовалютных бирж в первую половину этого года. Согласно информации CipherTrace, в этом году с криптовалютных бирж было украдено активов на сумму $761 млн по сравнению с украденными $266 млн за весь 2017 год.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ