Ultimate magazine theme for WordPress.

Премьер РМ и лидеры оппозиции отреагировали на предложение Совета Европы

0 3

Премьер РМ и лидеры оппозиции отреагировали на предложение Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд провел накануне встречи с делегацией во главе с премьером Павлом Филипом, а также с оппозиционной, под руководством Андрея Нэстасе.

По словам Даниэля Холтгена, пресс-секретаря Ягланда, Совет Европы может предложить помощь и экспертизу с законной и конституционной точки зрения, чтобы организовать новые выборы примара Кишинева, передает unimedia.info.

"Мы предложили выход из тупиковой ситуации, нашу экспертизу с юридической и конституционной точки зрения. Это было предложено с учетом того, что новые выборы все равно будут организованы – раньше или позже. Премьер-министр заявил, что эта экспертиза должна применяться только для предотвращения случаев, когда суд может отменить результаты выборов. Мы с этим согласны, однако только с учетом того, что мы будем организовывать новые выборы.

Сегодня такое же предложение было сделано Нэстасе и его делегации, включая Майю Санду, о помощи, которую мы можем оказать в контексте новых выборов. Они предпочитают обратится в Верховный суд для пересмотра решения.

Кажется, что в обоих случаях наше предложение приехать с экспертизой и, которое остается в силе, не принимается. Наше предложение остается, но у них разные идеи: мы приезжаем с экспертизой, чтобы новые выборы могли быть проведены, однако, как мы поняли, премьер-министр не хочет этого, как Нэстасе", заявил Даниэль Холтген.

Оставьте ответ