Take a fresh look at your lifestyle.

В рамках акции «Армия против наркотиков!» проведено порядка 20 культурно-просветительских и спортивных мероприятий

В рамках акции «Армия против наркотиков!» проведено порядка 20 культурно-просветительских и спортивных мероприятийЗавершит проект Минобороны грандиозный концерт, который пройдет 6 июля на главной площади Тирасполя ← → 1 / 12Фото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМР

Тирасполь, 3 июля. /Новости Приднестровья/. В Министерстве обороны подвели итоги акции «Армия против наркотиков!». В ее рамках в Вооруженных силах в июне прошел ряд культурно-просветительских и спортивно-массовых мероприятий.

Подобная акция в Министерстве обороны проводится впервые и приурочена к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня. Пресс-служба ведомства напоминает, что  всеармейский месячник стартовал 6 июня.

Министерство обороны совместно с представителями Военной прокуратуры организовало ряд информационных мероприятий, лекций и документальных фильмов, направленных на своевременную профилактику вредных привычек и наркомании, рассказывающих об уголовной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотиков. В течение месяца были проведены спортивные и развлекательные мероприятия для детей в оздоровительных лагерях и интернатах. В ходе бесед с несовершеннолетними детьми рассказывалось о вреде употребления наркотических веществ.

Свой вклад к привлечению молодежи к здоровому образу жизни внесли и армейские спортсмены. Под девизом «Армия против наркотиков!» прошел турнир по самбо на Кубок министра обороны, чемпионат Вооруженных сил по мини-футболу и Спартакиада миротворческих сил. Кроме этого, в июне был проведен анонимный опрос военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, на предмет употребления, хранения и распространения наркотических веществ.

«Проводя акцию «Армия против наркотиков», мы хотели заострить внимание представителей органов государственной власти, командиров всех степеней, общественности на этой проблеме. Министерство обороны не может пассивно и со стороны наблюдать за этой проблемой», – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

6 июля на главной площади Тирасполя пройдет грандиозный концерт, который завершит акцию. Министерство обороны представит абсолютно новую концертную программу заслуженных артистов республики – солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил. В 20:30 на главной площади Тирасполя звезды приднестровской эстрады исполнят для жителей и гостей столицы композиции из репертуара DoReDoS, Sunstroke Project, Artik&Asti, Макса Барских, Burito, Emin, Dan Balan, Alekseev, IOWA, Макса Фадеев. В концертную программу вошли лучшие музыкальные композиции, полюбившиеся миллионам слушателей: «Hey mamma», «Константинэ», «По волнам», «Улыбайся», «Жить» и многие другие.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ