Take a fresh look at your lifestyle.

В МВД Великобритании не классифицировали отравление в Эймсбери как покушение

По данным министерства, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями

В МВД Великобритании не классифицировали отравление в Эймсбери как покушениеФото: PA Image/ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU – Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что он не считает инцидент с парой из Эймсбери целенаправленным покушением, сообщает в четверг телеканал Sky News.

“Рабочая линия расследования – это то, что эти люди (пара, пострадавшая в результате инцидента – ИФ) не были связаны со Скрипалями. Это не было покушением. Это, я думаю, отравление “Новичком”, – заявил Уоллес.

В то же время, он подчеркнул, что Великобритания все еще считает, что Россия причастна к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль, и призвал Россию пояснить, “как они это сделали”. “У них все еще есть шанс все исправить. Они могут сказать нам, что было запланировано и как они это сделали”, – сказал замминистра.

В интервью “Би-би-си радио 4” Уоллес заявил, что он ждет “телефонного звонка от российского государства” для подобного обсуждения дела об отравлении Скрипаля. Также Уоллес заявил, что чувствует злость по отношению к России. “Это была дерзкая и безрассудная атака в сердце очень мирной части Великобритании. Это часть той злости, что я ощущаю по отношению к российскому государству. Они решили использовать очень, очень токсичное, очень опасное оружие”, – отметил Уоллес.

30 июня в городе Эймсбери два человека были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес – в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери.

Позднее полиция сообщила, что пара получила отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества “Новичок”, от которого, по утверждению Лондона, ранее в Солсбери пострадали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность британские власти возложили на Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ