Take a fresh look at your lifestyle.

ВТО: Экономическому росту стран G20 угрожают торговые ограничения

ВТО: Экономическому росту стран G20 угрожают торговые ограниченияС середины октября 2017 по середину мая 2018 года число ограничительных мер в торговле увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим отчетным периодом 1 / 1Фото: kaztag.kz

Значительное увеличение числа ограничительных мер в мировой торговле представляет собой серьезную угрозу для экономического роста стран G20, считает глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо. Его слова приводятся в отчете ВТО, посвященном новым торговым ограничениям в G20, передаёт «Коммерсантъ».

По данным организации, с середины октября 2017 по середину мая 2018 года число ограничительных мер в торговле увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«В течение обзорного периода экономикой стран G20 было введено 39 новых ограничительных мер в торговле, включая повышение тарифов, ужесточение таможенных процедур, введение налогов и экспортных пошлин. <…> Страны “двадцатки” также применили 47 мер, направленных на облегчение ситуации в торговле»,— говорится в документе.

Азеведо призвал лидеров G20 «проявить сдержанность в применении новых мер и в срочном порядке деэскалировать ситуацию». Глава ВТО пообещал продолжить взаимодействие с правительствами «большой двадцатки» и всеми членами организации для улучшения ситуации в сфере торговли.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ