Take a fresh look at your lifestyle.

Боднаренко: Перед выборами станут говорить о перерасчетах пенсий

Боднаренко: Перед выборами станут говорить о перерасчетах пенсий

ДПМ торопится внести поправки в закон о пенсионной реформе, потому что парламент этого созыва работает последние недели, сообщила в пятницу на пресс-конференции депутат-коммунист Елена Бондаренко.

Она считает, что депутаты парламентского большинства спешат, понимая, что осенью парламент работать не будет, пишет infotag.md.

"Вот и действуют столь спешно. Как принято в РМ, с одобрением новых норм во всех подконтрольных власти СМИ станут говорить о грядущих перерасчетах пенсий и миллионах лей, якобы направленных на это. На самом деле число получателей новых (будто бы увеличенных) пособий будет очень небольшим", – уверена Боднаренко.

Она привела в пример ряд новых положений действующего с 2017 года закона: "Если в нынешнем законе действует норма об обязательном пересчете пенсии работающему пенсионеру раз в два года, то предлагается делать перерасчет всего один раз. Вторая поправка, которая очень настораживает: перерасчет будет произведен тому пенсионеру, который проработает не менее 15 лет. Как вы себе это представляете? У нас сейчас женщины выходят в 57 лет, а мужчины в 62 года. Получается, человеку нужно проработать в среднем до 75 лет и потом требовать пересчет? Но многие ли доживут в условиях Молдовы до столь почтенного возраста?".

Боднаренко считает, что "власти попросту предпринимают очередной пиар-ход для поддержания собственного имиджа".

Оставьте ответ