Take a fresh look at your lifestyle.

Нужна ли децентрализация неврологической службы?

Нужна ли децентрализация неврологической службы?Ответ на этот вопрос Правительство узнает у пациентов и врачей 1 / 1Фото:gov-pmr.org

Тирасполь, 5 июля. /Новости Приднестровья/. Локализацию врачей-неврологов обсудили в Правительстве. Этот вопрос ранее поднимался на встрече премьер-министра с членами Женского забастовочного комитета.  

Чтобы получить услуги невролога, граждане должны направляться в госпиталь инвалидов ВОВ. В специализированном учреждении располагается неврологическая служба. Здесь работает диспансер, обслуживающий всех приднестровцев.

«Суть работы диспансера заключается в следующем: при поступлении пациента он имеет возможность получить на базе учреждения диагностическую, консультативную и амбулаторную помощь в качестве дневного стационера», – рассказала замминистра здравоохранения Ольга Бочарова.

В госпитале граждане могут пройти различные виды диагностических исследований: компьютерная томография, УЗИ головного мозга, эхоэнцефалография. Учреждение имеет специализированную бригаду скорой помощи. Как считают в Минздраве, централизация госпиталя позволяет оперативно и вовремя оказывать пациенту медицинскую помощь.

«Сотрудники диспансера отмечают: учитывая преемственность в работе, на сегодняшний день согласно статистическим данным повысился уровень продолжительности жизни», – сообщила Ольга Бочарова.

В прошлом году для удобства пациентов организовали прием невролога в поликлинике №3. Однако он проводится один раз в неделю – по вторникам.

Взвесив все «за» и «против» децентрализации неврологической службы, премьер-министр отметил, что во главу угла надо ставить удобство обслуживания населения. По этой причине будет проведен опрос пациентов, передаёт пресс-служба Правительства.

«Если мы увидим, что большинство людей хочет иметь невролога у себя на участке в поликлинике, и при этом поймем, что качество оказания медицинской помощи как минимум не ухудшится, это уже другая картина» – сказал Александр Мартынов.

Тем не менее, анкетирование не будет единственным критерием в решении ситуации. Ее обсудят с участием представителей Минздрава, самих неврологов, представителей Женского забасткома, Общественной палаты для поиска оптимального подхода.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ