Take a fresh look at your lifestyle.

ММЗ модернизирует оборудование

Флагман приднестровской промышленности «Молдавский металлургический завод» (ММЗ) модернизирует оборудование. Предприятие приобрело итальянские ножницы для резки металлолома с производительностью в 15-20 тонн в час.

По словам начальника электросталеплавильного цеха ММЗ Анатолия Рябчука, сегодня на предприятии ожидают представителя данной фирмы-производителя для пуска наладки. В ближайшие дни ножницы опробуют в работе в нормальном режиме.

Новинку установят на участке подготовки лома. Именно отсюда начинается производство. Из 600 тыс. тонн поступающего лома только 200 тыс. материала могут сразу идти в производство. Остальное требует переработки, а это дополнительные затраты, говорят на заводе. Так что новое оборудование позволит ещё и сэкономить.

Сотрудники ММЗ уже прошли обучение для работы с новым оборудованием. Оно позволит не только увеличить производительность, но и снизить себестоимость материалов.

Приобретение мобильных ножниц по переработке металлолома — это первый шаг в модернизации участка подготовки и переработки лома. На заводе собираются купить еще 3 единицы техники. Соответствующие договоры уже заключены с Китаем.

«Мы начали именно с этого, потому что правильно подготовленное сырье – это снижение себестоимости, расхода электроэнергии, расхода всех добавочных материалов. Это очень важно, особенно учитывая то качество сырья, которое поступает на завод», — рассказал генеральный директор Молдавского металлургического завода Сергей Корнев.

Все оборудование на предприятии намерены запустить в эксплуатацию уже в этом году.

По материалам ИА «Новости Приднестровья»

Источник – tiraspol.ru

Оставьте ответ