Take a fresh look at your lifestyle.

ГП: Дело о хищении 12 млн рублей, элитных часов и иномарки ушло в суд Москвы

ГП: Дело о хищении 12 млн рублей, элитных часов и иномарки ушло в суд Москвы

© FreeImages.com Content License

Уголовное дело в отношении москвичей, обвиняемых в хищении 12 млн рублей, автомобиля Porshe и дорогих часов, направлено в суд. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение в отношении Сергея Виноградова и Станислава Ансимова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, с ноября 2014 года по январь 2015 года Виноградов ввел в заблуждение одного из московских коммерсантов. Он пообещал за вознаграждение повлиять на сотрудников органов внутренних дел Москвы, чтобы те отказались возбуждать дело. Полученные от потерпевшего 12,5 млн рублей злоумышленник похитил.

Кроме того, Виноградов и Ансимов в 2015 году убедили того же коммерсанта, что смогут обеспечить отзыв одним из банков претензий по займам. В качестве вознаграждения якобы для передачи сотрудникам банка сообщники получили автомобиль Porshe и двое часов Constantin Vacheron, которыми распорядились по своему усмотрению, причинили ущерб в размере 30 млн рублей.

Дело направлено в Тимирязевский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ