Ultimate magazine theme for WordPress.

Киртоакэ предложил уволенной в Румынии главе DNA приехать в Кишинев

0 0

Киртоакэ предложил уволенной в Румынии главе DNA приехать в Кишинев

Зампредседателя Либеральной партии, бывший примар Кишинева Дорин Киртоакэ предложил уволенной в понедельник в Румынии директору Национального департамента по борьбе с коррупцией (DNA) Лауре Ковеши приехать на работу в Кишинев.

Киртоакэ, находящийся под следствием по подозрению в коррупции, написал в социальных сетях, что "если произойдет Объединение (Румынии и Молдовы – "И") можно будет решить и другие проблемы", передает infotag.md

Либерал выразил сомнение в том, что Клаус Йоханнис пойдет на президентские выборы на второй срок.

"Так, как исполнение, подписание и объявление "приговора" имели место, Лаура может успешно баллотироваться на пост президента Румынии в 2019 г.! ", – считает он.

Йоханнис подписал указ об увольнении главы Ковеши, хотя и был против этого решения. Конституционный суд Румынии 30 мая принял решение, которым обязал Йоханниса подписать указ об увольнении Ковеши. В заявлении пресс-службы главы государства отмечается, что "он уважает Конституцию и законы страны и постоянно действует в этом русле". Соответственно, во исполнение решения 358/2018 Конституционного суда президент Румынии был подписан указ об увольнении госпожи Лауры Ковеши с должности главного прокурора DNA.

Оставьте ответ