Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина опустился до минимума за четыре дня после очередного взлома биржи

Investing.com — Во вторник курс биткоина опустился до минимума за четыре дня после новости о взломе еще одной платформы торговли криптовалютами.

К 14:45 МСК биткоин подешевел на 5,56% и торговался на позиции $6371,60 на бирже Bitfinex. В последние месяцы курс битокина остается под давлением, снизившись более чем на 70% по сравнению с историческим максимумом $20000, который был зафиксирован в декабре.

В результаты атаки хакеров с израильской криптоплатформы Bancor было украдено цифровых валют на сумму $13,5 млн. Хакерам удалось взломать корпоративный кошелек на этой платформе, который использовался для обновления смарт-контрактов, что привело к потере токенов Ethereum на сумму $12,5 млн и менее известных токенов Pundi X на сумму $1 млн.

В своем Twitter компания Bancor сообщила, что пользовательские кошельки не были взломаны в результате атаки.

Это очередной взлом криптовалютной биржи после серии подобных происшествий в этом году. Проблемы с безопасностью являются одной из наибольших угроз для криптовалютных бирж.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 12,19% до $430,70.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $253 млрд по сравнению со значением $273 млрд, которое было зафиксировано в понедельник. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 7,2% и торговалась на позиции $0,44576. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 9,52% до $75,295.

Служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) разослала уведомление о необходимости регистрации всех компаний и брокеров, торгующих ценными бумагами.

В опубликованном в пятницу нормативном уведомлении FINRA порекомендовала всем фирмам, торгующим ценными бумагами, кроме разрешения от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), получать лицензии и регистрироваться в FINRA. FINRA представляет собой некоммерческую организацию, которая по поручению Конгресса США осуществляет надзор за деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг США.

«FINRA выпустила данное уведомление, чтобы каждая фирма незамедлительно уведомляла FINRA, если она, ее ассоциированные лица или филиалы в настоящее время участвуют или намереваются участвовать в любой деятельности, связанной с цифровыми активами, такими как криптовалюты, виртуальные монеты и токены», — сказано в уведомлении.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ