Take a fresh look at your lifestyle.

Несколько улиц Тирасполя перекроют

Несколько улиц Тирасполя перекроютВодоканал и дорожное управление планируют ремонтные работы ← → 1 / 5

Тирасполь, 9 июля. /Новости Приднестровья/. В столице продолжаются ремонт дорог и замена коммуникаций. На этой неделе в Тирасполе будет перекрыто сразу два участка – это улица Правды и участок по ул. Краснодонской.

Что касается ул. Правды, соединяющей ул. Карла-Либкнехта и 25 Октября, здесь движение будет ограничено уже со среды, 11 июля. Сначала специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в течение 3,5 недель проведут замену 390 метров канализационных сетей.

«Для повышения надежности системы водоснабжения предприятие приняло решение вторым этапом параллельно с улицей Федько приступить к работам и по улице Правды. Взамен старых будет установлена полиэтиленовая труба диаметром 600 мм», – сообщил в ходе аппаратного совещания в столичной госадминистрации заместитель технического директора Водоканала Андрей Кысатони.

После того, как со своим объемом работы справится Водоканал, к засыпке разрытий и укладке асфальта приступит дорожное управление. Восстановится движение лишь к концу августа. На это время весь транспортный поток будет перенаправлен на улицу Карла-Либкнехта.

Определенные неудобства ближайшую неделю ждут и жителей микрорайона «Октябрьский». С 16 июля движение будет перекрыто по ул. Краснодонская от ул. Комсомольской до ул. Юности. На этом участке уже заменили бордюрный камень, частично сняли верхний слой асфальта, теперь дорожникам осталось только уложить новый слой асфальтобетона.  Работы будут продолжаться ориентировочно до 23 июля.

Глава Тирасполя Олег Довгопол поручил Тираспольскому дорожному ремонтно-строительному управлению завершить все работы до Дня Республики, чтобы не создавать в городе транспортный коллапс.

Активнее Олег Довгопол попросил работать и ЖЭУК: внутридомовые сети должны быть готовы к осенне-зимнему периоду до первых заморозков, подчеркнул столичный мэр. Обратил внимание и на необходимость усилить обработку внутридомовых мусоропроводов, чтобы избежать загрязнений и неприятных запахов в подъездах.  В прошлом году в Тирасполе начали восстанавливать систему по промывке мусороприёмников, необходимо еще оборудовать их сливами. Этим как раз и занимается ЖЭУК.

Директор Спецавтохозяйства Геннадий Пантелейчук также сообщил на встрече, что на эти выходные по улице Юности у четырех новых мусорных баков неизвестные открутили колеса. В Приднестровье и в соседних государствах подобную деталь не купить: они немецкого производства. Сейчас милиция ищет виновных.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ