Ultimate magazine theme for WordPress.

Минобороны России не подтверждает гибель военнослужащих в Сирии

0 1

Минобороны России не подтверждает гибель военнослужащих в Сирии

© Фото с сайта минобороны.рф

Минобороны России опровергло сообщения СМИ о якобы гибели в Сирии российских военнослужащих в результате теракта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

«Сообщение интернет-издания „Лента.ру“ со ссылкой на информационные ресурсы террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России — „Росбалт“) о якобы гибели в Сирии российских военнослужащих в результате теракта — очередной фейк», — говорится в сообщении.

«Никаких потерь российских военнослужащих, как в провинции Дейр-эз-Зор, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет, — добавили в министерстве. — Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по предназначению в плановом режиме». 

Ранее в ряде СМИ появилась информация о гибели 35 российских и сирийских военных в результате подрыва террориста-смертника на юге страны.

В конце мая СМИ со ссылкой на Минобороны сообщали, что в сирийской провинции Дейр эз-Зор артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ