Take a fresh look at your lifestyle.

Молдавская сеть парфюмерных магазинов оштрафована на 80 тысяч леев

Молдавская сеть парфюмерных магазинов оштрафована на 80 тысяч леев

Такое наказание ей вынес Совет по конкуренции за непредоставление уведомления о совершении операции по экономической концентрации. Расследование этого дела началось в 2017 году.

В 2013-2014 годах Ovico-Parfum взяла под контроль фирму Select Lux без уведомления о сделке. Обе компании продавали парфюмерию и элитную косметику, передает aif.md со ссылкой на bizlaw.md. 

Компания VizajeNica выразила озабоченность по поводу того, как данная операция по экономической концентрации повлияет на конкурентную среду на рынке продажи элитной парфюмерии в специализированных магазинах на территории Молдовы. Однако Совет по конкуренции постановил, что доля рынка Selectiv-Lux SRL не полностью перешла к Ovico-Parfum SRL, а перешла и к другим игрокам – Vizaje-Nica SRL и Sofinalia SRL. 

До осуществления операции по экономической концентрации Ovico-Parfum SRL работала посредством шести специализированных магазинов (пять в Кишиневе и один в Бельцах), а Selectiv-Lux SRL – пяти магазинов Кишиневе. На данном этапе Ovico-Parfum SRL владеет 10 специализированными магазинами (восемь расположены в Кишиневе и два в Бельцах), а также интернет-магазином. 

Операции по экономической концентрации, согласно ст. 22 пар. (1) Закона о конкуренции, подлежат оценке и доводятся до сведения Совета по конкуренции до их реализации, когда общий оборот, достигнутый на вовлеченных предприятиях за предыдущий год, превышает 25 миллионов леев, и существуют по крайней мере два предприятия, вовлеченных в операции, общий оборот которых достиг на территории Республики Молдова за предшествующий операции год более 10 миллионов леев у каждого в отдельности.

Оставьте ответ