Ultimate magazine theme for WordPress.

Партия “Шор”: Помещения в мэрии сданы в аренду в соответствии с нормами

0 0

Партия "Шор": Помещения в мэрии сданы в аренду в соответствии с нормами

Илан Шор ответил на необоснованные обвинения в том, что партия незаконно арендует помещения в примэрии Оргеева.

Политическая партия "Шор" арендует помещения на первом этаже административного здания примэрии Оргеева в полном соответствии с нормами действующего законодательства и по цене, вдвое выше той, которую выплачивал предыдущий арендатор и которая на 30 процентов выше тарифов, установленных Государственной канцелярией, – написал председатель формирования Илан Шор в ответ на необоснованные обвинения в том, что партия незаконно арендует помещения. 

"Эти помещения давно не использовались примэрией для своих нужд и сдавались в аренду. Во-вторых, помещения были сданы в аренду партии "Шор" в полном соответствии  со всеми юридическими нормами и процедурами", – заверил Илан Шор. 

В то же время он подчеркнул, что партия "Шор" платит за эти помещения в два раза больше, чем экономический агент, который арендовал их ранее и даже больше тарифов, установленных Государственной канцелярией. 

"Стоимость аренды, которая поступает в бюджет Примарии, сегодня в два раза больше, чем раньше и соответствует рыночной цене. Простое сравнение. Экономический агент, в распоряжении которого находились эти помещения, выплачивал 6465 леев, а партия "Шор" платит за те же помещения 14726,94 леев", – написал Илан Шор. 

Он отметил, что соответствующий экономический агент мог бы принять участие в  аукционе и предложить большую цену. 

Илан Шор считает, что аренда партией "Шор" помещений в примэрии Оргеева идет на пользу всем, в том числе – горожанам. "Для меня как председателя партии и примара, который работает и строит город с нуля, а не бегает по пустым пресс-конференциям,дорога  каждая секунда. Время, которое я должен был потратить, перемещаясь от офиса Партии до Примарии, я сегодня использую на решения проблем жителей муниципия", – пояснил председатель партии "Шор", примар Оргеева Илан Шор.

Следует отметить, что примэрия муниципия Оргеев выступила с опровержением необоснованной информации, распространенной целым рядом средств массовой информации. Местная публичная администрация подтверждает, что партия "Шор" выплачивает за аренду помещений намного больше, чем предыдущий арендатор, а все процедуры передачи этих площадей в аренду были соблюдены. 

"Примэрия муниципия Оргеев в установленном законом порядке назначила через "Monitorul Oficial al Republicii Moldovа" на  6 февраля 2018 года аукцион на получение права арендовать помещения на первом этаже, площадью 127,7 квадратных метров и полуподвал. В качестве участника аукциона зарегистрировалась партия "Шор", получившая по итогам аукциона право аренды, сроком на 1 год по цене 176723,28 леев. Эта сумма зафиксирована в протоколе результатов аукциона", – говорится в пресс-релизе примэрии. 

Примэрия также напоминает, что партия "Шор" предложила выделить около миллиона леев на модернизацию одного из городских детских садов. 

Примэрия Оргеева считает, что эта дезинформация является составной частью более широкой кампании по дескридитации Илана Шора и потребовала ее опровержения. "Примэрия муниципия Оргеев  в своей деятельности всегда руководствуется буквой закона и не допускает нарушений. Понимая, что данное обвинение является лишь частью большой кампании по дискредитации примара муниципия Оргеев, мы, тем не менее, требуем прекратить публикацию и распространение данной лживой информации. Мы также настаиваем на публичных извинениях. В противном случае оставляем за собой право обратиться в судебную инстанцию", – говорится в сообщении примэрии муниципия Оргеев. 

Оставьте ответ