Ultimate magazine theme for WordPress.

Продлено освобождение от таможенных пошлин для приднестровского бизнеса

0 1

Продлено освобождение от таможенных пошлин для приднестровского бизнеса

Освобождение от уплаты таможенных пошлин для приднестровских предпринимателей продлено.

Срок применения освобождения от уплаты таможенных пошлин для экономических агентов из восточных районов РМ, которые осуществляют экспортно-импортные операции через точку пересечения границы Первомайск-Кучурган и которые не зарегистрированы в Агентстве госуслуг, продлевается. Об этом говорилось в ходе заседания правительства, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся интегрированного менеджмента государственной границы, передает IPN.

В сообщении для прессы правительства отмечается, что данный срок истекает 18 июля. В ходе заседания было принято предложение о продлении данного периода до 1 января 2019 года.

В то же время, в контексте обращений правительства с целью обеспечения комплексного и эффективного управление границей между властями Республики Молдова и Украины, премьер-министр Павел Филип потребовал ускорить меры для расширения общих точек пересечения вдоль восточной границы, в том числе для подготовки человеческих ресурсов и проверки административных условий.

Что касается запуска совместного контроля на пунктах пересечения молдавско-украинской границы, расположенных на приднестровском участке, Пограничная полиция и Таможенная служба должны начать с украинской стороной окончательные процедуры для обеспечения практической деятельности. Премьер-министр отметил, что совместно с властями Украины будут приложены усилия, чтобы ускорить процесс подписания необходимых протоколов.

Оставьте ответ