Ultimate magazine theme for WordPress.

Строительство системы водоснабжения в Хынчешть будет продолжено

0 1

Строительство системы водоснабжения в Хынчешть будет продолжено

Примерно 26 миллионов леев будут выделены из Национального экологического фонда на продолжение строительства системы водоснабжения в 11 населённых пунктах района Хынчешть.

Решение о выделении денег было принято в понедельник, 9 июля, на заседании правления Национального экологического фонда, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, в результате строительства водопровода 17 тысяч жителей получат возможность подключиться к качественной воде. Проект даст возможность подключиться к сети водоснабжения жителям сёл Немцень, Обилень, Кэцелень, Ивановка, Сэрэтень, Леушень, Онешть, Стрымбень, Костешть и Бужор.

На выделенные средства будет закуплено технологическое оборудование, необходимое для поставки воды в перечисленные населённые пункты, а также будут построены насосная станция и станция очистки воды из реки Прут.

Проект по строительству системы водоснабжения в населённых пунктах, расположенных в пойме Прута, был запущен в 2014 году. Его стоимость составляет 72 миллиона леев. До настоящего времени были проведены и профинансированы работы на общую сумму 22,6 миллиона леев. Теперь будет выделено 26 миллионов леев, а оставшаяся часть суммы будет выделена по окончании текущего этапа проекта, для выполнения завершающих работ.

Оставьте ответ