Take a fresh look at your lifestyle.

Захоронение советских военнопленных осквернили в Норвегии

Вандалы разнесли информационные таблички с фотографиями и именами, установленными в память о трагически погибших красноармейцах и пленных в районе Теммернеса.

Захоронение советских военнопленных осквернили в Норвегии

Генеральное консульство РФ в северо-восточной части Норвегии, городе Киркенесе сообщило о вандализме. Злоумышленники осквернили захоронение советских военнопленных, повредив установленные здесь в память о жертвах таблички. В консульстве отметили, что подобный случай стал первым за всю историю российско-норвежских отношений. Местные жители постоянно изучают, оберегают, и проводят мероприятия для сохранения памятных мест массовой гибели мирных граждан СССР в годы Второй Мировой войны.

Правоохранительные органы пытаются установить личности злоумышленников. В ведомстве высказали надежду, что похожих эксцессов впредь не повторится. В норвежском Военном музее Хамарей шокированы подобным злодеянием местных граждан: «Уничтожить всю информацию о войне это не просто вандализм, это издевательство над теми, кого пытали до смерти и похоронили в Теммернесе».

Оставьте ответ