Take a fresh look at your lifestyle.

Кишиневцы подписывают петицию о проведении проверок во всех больницах

Кишиневская детская клиническая больница им. В. Игнатенко попала в центр скандала, связанного с несоблюдением персонала своих обязанностей и неподобающим отношением к детям.

Кишиневцы подписывают петицию о проведении проверок во всех больницах

Об этом на своей странице в facebook написала известная журналистка Юлия Семенова: “Восьмилетний ребенок в больнице Игнатенко, в третьей педиатрии. Попал по скорой в воскресенье. Осмотрел педиатр. Мама показала сделанную накануне гастроскопию, ребенка отправили в отделение. В понедельник выяснилось, что врач до 11 утра даже не пролистала историю болезни. В понедельник взяли только кровь на анализ. Только во вторник сделали узи, обнаружили загиб желчного пузыря и панкреатит. Все эти дни у ребенка болел живот. И лечили его от гастрита. 

В среду то ли врач, то ли медсестра потребовала, чтобы восьмилетний больной ребенок сам собрал анализ кала, даже не объяснив, как это делается. И он по локоть в воде собирал в унитазе свой кал и запихивал их в узкую пробирку. Как он помыл после этого руки, никто не проверил. Почему родителям не сказали, что он должен сдать кал, и нужно прийти ему помочь, – науке не известно. При этом ребенка еще напугали, сказав, что, если он сам не сходит в туалет, ему сделают клизму и оставят одного в больнице еще на неделю”, – отметила женщина.

Мать мальчика также в подробностях рассказала о ситуации: “Мы с четверга вместе с участковым врачом пытались выяснить причину периодических болей у ребенка. Назначения не помогали. Сделать гастроскопию была моя инициатива. Гастролог ничего страшного не увидела. В выходные стало намного хуже, поэтому вызвали скорую. В понедельник лечащий врач в Игнатенко сыпала терминами и убедила нас, что это гастрит. Моя мама врач, и я привыкла доверять специалистам. Хотя очень удивилась, что УЗИ не было сделано. Во вторник мы опять пришли к 11 (это приемные часы у врачей) узнать, почему боли не прекращаются. Только тогда нам сказали, что было проведено ультразвуковое исследование и проблема в желчном и поджелудочной”.

Кишиневцы подписывают петицию о проведении проверок во всех больницах

Случившееся вызывает исключительно негативную реакцию. Все мы прекрасно знаем, что система здравоохранения, несмотря на многочисленные отчеты и бодрые рапорты, испытывает огромные трудности. Невысокие зарплаты, неадекватные пациенты, большая нагрузка, но разве можно так унижать маленького ребенка и в открытую издеваться над ним? Данный случай может и не стал бы известен широкому кругу, если бы не внимание журналистов. А сколько подобных инцидентов остаются в стенах больниц? 

Активисты Forum.md написали петицию и требуют провести проверку по данному случаю, запустить расследование и наказать виновных. Кроме того, мы требуем, чтобы проверки были проведены во всех без исключения медицинских учреждениях.

Оставьте ответ