Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин продлил действие контрсанкций до конца 2019 года

0 1

Путин продлил действие контрсанкций до конца 2019 года

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные рядом стран антироссийские санкции. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 <…>», — отмечается в тексте документа.

Правительству поручено обеспечить выполнение соответствующих мер и при необходимости вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер.

В марте 2014 года в связи с ситуаций на Украине ЕС и ряд стран начали вводить санкции в отношении России. После этого, 6 августа 2014 года, Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а правительство РФ ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда товаров. 

Позднее список стран расширился, а перечень товаров корректировался. 

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что отменить российские контрсанкции невозможно.

«Это невозможно сделать, потому что здесь, конечно, должна быть взаимность. Я уже не говорю о том, что санкции, связанные с закрытием ряда продовольственных потоков из Европы, были встречены аплодисментами нашими аграриями», — высказался он.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ