Take a fresh look at your lifestyle.

Финансирование питания в детских садах Оргеева увеличено вдвое

Финансирование питания в детских садах Оргеева увеличено вдвое

Муниципальный совет Оргеева принял решение, призванное существенно увеличить финансирование питания детей в садиках города.

Так, если по норме, утвержденной государственными органами Республики Молдова на 2018 год, из бюджета должно выделяется не менее 15-20 леев в день на ребенка (в зависимости от возрастной группы), то с июля месяца, в соответствие с решением совета, принятого по инициативе примара Илана Шора, в Оргееве данная норма увеличена практически в два раза, передает orhei.md

Покрытие дополнительных расходов будет обеспечено возросшим бюджетом муниципия. Общая сумма, дополнительно выделяемая на увеличение нормы питания составит 3 266 408 леев.

Механизм увеличения норм питания в детских садах, выработанный в Оргееве, не затронет расходы родителей – их взносы за содержание детей в садиках останутся прежними.

Таким образом, в Оргееве командой Илана Шора сделан очередной шаг в деле качественного улучшения содержания и питания детей. Ранее, в муниципии впервые в стране был запущен пилотный проект новой системы приготовления, контроля и доставки ежедневного питания для детей в садиках. В соответствие с проектом, еда готовится не в садах, а в специализированном, сертифицированном центре ресторанного типа, под строгим контролем и на современном оборудовании. Затем пища доставляется в садик, где происходит лишь ее окончательная сервировка и раздача детям. Одновременно с внедрением проекта в Оргееве было пересмотрено и меню, а также повышен уровень качества закупаемых для готовки продуктов. В итоге, еда для детей стала более качественной, свежей, полноценной и разнообразной, при этом сохраняя соответствие всем необходимым диетологическим и гигиеническим требованиям, применяемым к детскому питанию.

С увеличением нормы финансирования ежедневного питания, муниций Оргеев становится лидером по этому показателю среди городов страны.

Оставьте ответ