Take a fresh look at your lifestyle.

Основной причиной снижения цены на нефть стали взаимные угрозы США и Китая

Глава Минэнерго России объяснил, как пошлины на импорт американских и китайских товаров влияют на формирование стоимости черного золота.

Основной причиной снижения цены на нефть стали взаимные угрозы США и Китая

Александр Новак сообщил, что при расчете цены на нефть учитывается целый ряд внешних факторов. Так, например, взаимный рост налогов на импорт товара США и Китая является негативным сигналом для мировой экономики. Кроме того, взаимные угрозы о начале торговых войн постоянно обсуждается в СМИ, а это еще одна причина для снижения цены на нефть, потому что она имеет высокий уровень волатильности. Так что существующие цены на нефть – это результат торговых войн между странами.

Напомним, с 6 июля США установили налог на импорт 818 наименований китайских товаров стоимостью 34 млрд долларов в год в размере 25%. Пекин предпринял аналогичные меры. В Вашингтоне планируют дальнейшее увеличение пошлин, Китай, скорее всего, продолжит их инициативы.

От всего этого страдают предприниматели, которые ведут бизнес в Китае. Они уже высказались против торговой войны между двумя странами. Их поддержало министерство коммерции Китая, которое обратилось к мировому сообществу с призывом совместно выступить в защиту свободной торговли.

Напомним, что цены на нефть заметно снизились 11 июля, Brent подешевела на 4 доллара, что на 20% меньше самого высокого показателя за последнее время. Сегодня цена продолжает падать и достигла «-1,2%» к предыдущему закрытию.

Оставьте ответ