Take a fresh look at your lifestyle.

Адвокаты Януковича устроили демарш в Оболонском суде Киева

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Оболонский районный суд Киева вновь не смог приступить к дебатам по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за протеста его новых адвокатов.

В начале заседания в среду председательствующий судья Владислав Девятко предоставил слово на дебатах прокурору Руслану Кравченко, но его выступление начал перебивать новый частный адвокат Януковича Александр Байдик. Он требовал рассмотреть ходатайства защиты, в частности, о допросе экс-премьера Украины Николая Азарова.

На это суд возразил, что стадия ходатайств в данном процессе уже закончена.

Государственный адвокат Виктор Овсянников, назначенный Януковичу после отказа других юристов из объединения “Авер Лекс” участвовать в дебатах, также не стал принимать участие в заседании. Девятко и Овсянников покинули зал заседаний.

Накануне стало известно, что адвокат Януковича Виталий Сердюк больше не будет участвовать в заседании Оболонского районного суда Киева. Он заявил о намерении передать в канцелярию суда документы о незаконности действий судей, об отводе состава суда и прокуроров, а также выполнить поручение Януковича об обращении в международные структуры в случае нарушения судом прав экс-президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ