Take a fresh look at your lifestyle.

Следствием по делу Магомедовых были направлены запросы по аресту имущества

Следователь Николай Будило в Тверском суде Москвы сообщил, что запросы о правовой помощи по аресту имущества были направлены на Кипр, Багамы, Британские Виргинские острова.

Следствием по делу Магомедовых были направлены запросы по аресту имущества

Следствие выяснило, что бизнес братьев Магомедовых строился на привлечении оффшорных компаний. Это было установлено в результате обысков, проведенных в офисе и по месту жительства. Установлен также факт направления денежных средств Магомедовым во Францию, своим детям. За рубежом, в частности, во Франции, установлен факт наличия имущества, принадлежащего Магомедову.

Следователь рассказал также, что номинальными руководителями оффшорных компаний были охранники и водители. Следствием по делу проведено около 40 обысков, допрошено более 100 свидетелей, причем были командировки и в Кабардино-Балкарию. Назначено несколько экспертиз по делу.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедовы и его брат Магомед были арестованы в марте. Они вместе с генеральным директором компании «Интеркс», входящей в группу «Сумма», Артуром Максидовым обвиняются в создании преступного сообщества, хищении бюджетных средств и растрате на общую сумму в 2,5 млрд руб. Кроме них задержан еще ряд подозреваемых.

Оставьте ответ