Take a fresh look at your lifestyle.

В Молдове зарегистрировали организацию «За русский язык»

В Молдове зарегистрировали организацию «За русский язык»«ЗАРЯ» планирует открыть филиалы по всей стране 1 / 1Источник фото: http://aif.md/

Общественную организацию «За русский язык» официально зарегистрировали в Молдове.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель организации Михаил Ахремцев, пишет АиФ в Молдове. От лица организации он поблагодарил активистов, которые на протяжении последних полутора месяцев помогали проводить акции в поддержку и защиту русского языка по всей стране.

По его словам, уже к осени «ЗАРЯ» планирует расширить свою деятельность, обзавестись филиалами по всей стране и начать целенаправленную и планомерную деятельность по защите прав всех этносов и народов, проживающих на территории Республики Молдова, защите их языков и, разумеется, защите языка межнационального общения — русского. 

Кроме того, лидер организации пообещал «осеннее противостояние» нынешнему молдавскому Парламенту, ушедшему на летний отдых и так и не принявшему нового закона о функционировании языков взамен «устаревшему» (по мнению Конституционного суда РМ).

«В самом начале мы столкнулись с некоторыми проблемами при регистрации организации. И тот факт, что нас все-таки зарегистрировали, — хороший знак. Знак того, что мы движемся в верном направлении», — отметил Михаил Ахремцев.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ