Take a fresh look at your lifestyle.

WhatsApp нанес последний смертельный удар по Skype

WhatsApp нанес последний смертельный удар по Skype

Когда-то давно, более 5 лет назад, мессенджер Skype от компании Microsoft пользовался громадной популярностью по всему миру, однако как только появилось более удобные сервисы для общения, его аудитория начала стремительно сокращаться. Чтобы спасти фирменный мессенджер от забвения, разработчики уже много раз вносили в него множество изменений, однако ничего хорошего это так и не принесло. Сегодня, 31 июля 2018 года, WhatsApp нанес по легендарному «скайпу» последний смертельный удар.

Аудитория Skype сохранялась на минимальном уровне из-за того, что пользователи с его помощью могли совершать групповые видеозвонки, то есть когда все собеседники видят друг друга в режиме реального времени. За счет этого данный мессенджер пользовался популярностью среди бизнесменов и простых людей, ведь в современном мире мало сервисов, позволяющий одновременно общаться по видеосвязи сразу с несколькими собеседниками.

WhatsApp нанес последний смертельный удар по Skype

Тем не менее, у легендарного Skype забрали и это преимущество, а сделал этот WhatsApp, который считанные часы назад обновился до новой версии для устройств на базе Android и iOS, получив поддержку групповых видеозвонков. Теперь все пользователи могут одновременно общаться с тремя собеседниками, в результате чего в рамках одной видеоконференции видят друг друга четыре человека. Да, в «скайпе» это ограничение находится на ощутимо более высоком уровне (25 пользователей), однако подавляющему большинству людей будет достаточно и нынешних возможностей.

WhatsApp нанес последний смертельный удар по Skype

Таким образом, теперь у мессенджера компании Microsoft нет ни одного реального преимущества, за счет которого он мог бы быть интереснее для простых пользователей, чем WhatsApp. Более того, в Skype нет поддержки сквозного шифрования, в результате чего данный сервис уязвим перед хакерами и правоохранительными органами любых стран мира. Не исключено, что уже в ближайшие годы разработчики признают, что у «скайпа» больше нет будущего, поставив на нем крест, либо же создав его полноценный аналог, написанный с нуля.

Ранее стало известно о том, что мессенджер Skype из-за новой функции «убьет» WhatsApp и Viber, но шансы крайне малы.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ