Take a fresh look at your lifestyle.

Мечта миллионов: Nokia X6 приходит в Россию и другие страны

Мечта миллионов: Nokia X6 приходит в Россию и другие страны

В мае этого года финская корпорация HMD Global представила публике смартфон Nokia X6, который мгновенно стал мечтой миллионов людей из-за целого ряда причин. Фанатам пришелся по душе его внешний вид, техническое оснащение, доступный ценник, а также программное обеспечение. Проще говоря, производителю удалось объединить четыре важнейших параметра воедино, в результате чего сейчас на рынке, говоря честно, есть идеальный телефон.

До недавнего времени купить Nokia X6 можно было лишь в Китае, однако в конце июля он стал доступен для покупки в международной версии вместе с сервисами Google в Гонконге, где продается под названием Nokia 6.1 Plus. Сегодня, 2 августа 2018 года, финская корпорация HMD Global объявила о том, что она вскоре представит и запустит его в продажу в новых регионах мира, в число которых гарантированно войдет Индия, а также, вероятнее всего, Россия.

Мечта миллионов: Nokia X6 приходит в Россию и другие страны

Новый телефон среднего уровня поступит в продажу под названием Nokia 6.1 Plus, а оснащен он окажется 5,8-дюймовым IPS-экраном с вырезом в верхней части и разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графикой Adreno 509, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумулятором емкостью 3060 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Мечта миллионов: Nokia X6 приходит в Россию и другие страны

В остальном, этот аппарат может похвастаться двойной 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, 4G VoLTE и A-GPS, а вот NFC в Nokia 6.1 Plus словно специально нет, поэтому оплачивать с его помощью покупки через Google Pay не получится – лишь по WeChat, используя QR-коды. Для подзарядки Nokia X6 используется разъем USB Type-C, подключить наушники можно по привычному 3,5 мм аудиоразъему для наушников.

Мечта миллионов: Nokia X6 приходит в Россию и другие страны

Корпус изготовлен из металла и стекла (Corning Gorilla Glass 3), а его габариты составляют 147.2 x 71 x 8 мм, тогда как весит аппарат 151 грамм. Мобильное устрйоство входит в модельный Android One от Google, а прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 8.1 Oreo. Недавно стало известно о том, что Nokia X6 прибывает в Россию по безумной цене.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ