Take a fresh look at your lifestyle.

WhatsApp вводит навязчивую рекламу для всех пользователей

WhatsApp вводит навязчивую рекламу для всех пользователей

То, о чем глава Facebook Марк Цукенберг рассказывал еще в мае, начало постепенно сбывать. Мессенджер WhatsApp начал всячески монетизироваться, то есть зарабатывать денежные средства на своей аудитории, которая 2 – 3 месяца назад насчитывала более чем 1,5 млрд активных пользователей, регулярно обменивающихся через сервис какой-то информацией. Уже вскоре данный мессенджер начнет показывать навязчивую рекламу, количество которой напрямую зависит от конкретного пользователя.

Как стало известно сегодня от американских СМИ, которое получили в свое распоряжение информацию от WhatsApp, сервис внедряет платную рассылку сообщений для бизнес-пользователей. Они будут платить мессенджеру от 0,5 до 9 центов за каждое сообщение, а получать их будут простые абоненты. Проще говоря, вскоре самое популярное в мире средство для общения пойдет по пути Viber, в котором иногда в день пользователи получают сразу по несколько рекламных сообщений.

WhatsApp вводит навязчивую рекламу для всех пользователей

Навязчивые сообщения – это, конечно, крайне плохо, потому как они могут сильно нервировать, когда ждешь электронного письма от кого-то важного. Впрочем, компания Facebook пока что не придумала ничего лучше, кроме как разрешить бизнес-пользователям присылать простым клиентам сервисам спам. В таком случае WhatsApp будет получать огромные денежные средства, а рекламодатели получат возможность повысить популярность своих брендов, продуктов и прочих вещей путем рекламы.

WhatsApp вводит навязчивую рекламу для всех пользователей

В настоящее время ряд крупных магазинов в США уже тестирует новую функцию, с помощью которой они через WhatsApp продвигают свои товары и услуги. Важно заметить, что когда новшество появится в других странах мира, включая Россию, рекламодатели смогут рассылать спам в виде сообщений в неограниченных количествах даже тем, кто не давал на него своего согласия. Связано это с тем, что законы РФ запрещают лишь SMS-рассылку спама, тогда как на месседжеры такое правило не действует.

Ранее стало известно о том, что месседжер WhatsApp нанес последний смертельный удар по Skype,

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ