Take a fresh look at your lifestyle.

Золото подешевело на фоне локального укрепления доллара

Investing.com – Цены на золото оказались под давлением, поскольку появились сообщения о возможности повышения первоначальных 10%-х тарифов администрацией Трампа до 25% на китаские товары общей стоимостью $200 млрд.

Основное внимание участников рынка сосредоточено на вопросе торговли США в Китая, поскольку ожидается, что в ближайшие дни вступят в силу очередные тарифы на импортные товары из Китая, и КНР угрожает ответными мерами.

Фьючерс на золото с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной бирже упал на 0,3% до $1220,30 за тройскую унцию.

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что США и Китай пытаются возобновить переговоры, чтобы предотвратить полномасштабную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

По сообщениям, представители министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Китая Лю Хэ были готовы возобновить торговые переговоры, заявило Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Мнучин и Лю согласились с необходимостью переговоров, хотя более конкретный график и темы для обсуждения будут составлены позднее.

Между тем индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, в среду вырос на 0,1% до 94,42 после начала двухдневного заседания Федерального резерва.

Большинство трейдеров ожидают, что ФРС сохранит процентные ставки без изменений.

Золото чувствительно к росту как доходности облигаций, так и к доллара США. Более сильный доллар делает золото дороже для держателей иностранной валюты, в то время как рост ставок в США повышает альтернативные издержки удержания золота.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ