Take a fresh look at your lifestyle.

Дожали «Домжале»! «Уфа» вышла в 3-й раунд Лиги Европы и сыграет с «Прогрессом»

«Уфа» на выезде сыграла вничью со словенским «Домжале» (1:1) и вышла в третий отборочный раунд Лиги Европы. На этой стадии россияне встретятся с «Прогрессом» из Люксембурга.

Неделю назад «Уфа» провела первый еврокубковый матч в своей истории. Команда из Башкирии «по нулям» сыграла со словенским «Домжале» и оставила решение вопроса о выходе в следующий раунд квалификации Лиги Европы до лучших времен. Эти времена наступили 2 августа. Статус выездной встречи после нулевой ничьей считался для «Уфы» хорошим подспорьем для успеха. Хочешь играй в результативную ничью, а хочешь – побеждай с любой разницей и иди дальше.

Сергей Томаров, сменивший тезку Семака на посту главного тренера уфимцев, пока остается для нас неизученным и потому загадочным специалистом. Сам Томаров вышел из мини-футбола, и чтобы не рухнуть с «Уфой» из-за неопытности помогать молодому 36-летнему специалисту позвали Дмитрия Кириченко, который в последние годы отлично зарекомендовал себя в роли ассистента.

Что до соперника, скромного «Домжале», то на данный момент команда из одноименного города находится на первом месте в чемпионате Словении. Чем интересен оппонент? «Домжале» является одним из старейших клубов Словении, коллектив побеждал в чемпионате страны в 2007 и 2008 годах. Ах да, сейчас за него играет так и не ставший одним из лучших плеймейкеров Европе по версии Ольги Смородской Сенияд Ибричич.

Моментов было так мало, их очевидность и перспективу можно было разглядеть через микроскоп, да и то с большой натяжкой. Реальную возможность забить «Уфа» получила на 32-й минуте, когда Сильвестр Игбун сделал отличную скрытую передачу на Ивана Облякова. Россиянин с хода не смотря на ворота пробил мимо. Следом возникло еще несколько возможностей, еще один шанс для Облякова и замечательный прострел, который едва не замкнул Боян Йокич.

Соперник смотрелся не хуже и не лучше, тоже имел парочку моментов и тоже как следует мазал по воротам. Дважды «Уфу» спас Александр Беленов и в очередной раз доказал свой высокий уровень. В прошлом году уфимцы мало создавали, но поражали реализацией за счет чего и забрались на шестое место в РПЛ, а сейчас – моментов хоть отбавляй, а с реализацией проблемы.

Практически сразу после перерыва соперник наказал «Уфу» за кучу неиспользованных моментов. По сути первая интересная комбинация у владений Беленова закончилась голом. После нескольких геометрически верных передач внутри штрафной гостей Матия Широк прострелил с правого угла вратарской в центральную зону, где никем не прикрытый Ловро Бизяк подставил ногу и зарядил в «девятку». Можно сказать расстреляли словенцы нашего вратаря.

Но вытерпели уфимцы, дождались и наконец реализовали момент! Причем забил за команду из РПЛ словенец Боян Йокич. Защитник оказался на месте центрального хавбека, получил мяч от Веролюба Салатича у линии штрафной и, подработав под левую, можно пробил в ближний угол ворот. Но, справедливости ради, удар нужно было ловить. ВидимоДеян Милич к концу матча окончательно спекся. И теперь «Уфа» — в третьем раунде квалификации Лиги Европы, откуда свой еврокубковый путь начинает «Зенит» Сергея Семака.

Конечно удар Йокича. Словенец похоронил своих же соотечественников. Кстати, не исключено, что Йокич частенько бывал в Домжале, от его родной Крани этот город находится всего в 25 километрах. В обще-то, землякам малину испортил!

«Домжале» – «Уфа» – 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 – 50 Бизяк, 1:1 – 87 Йокич

«Домжале»: Милич, Мельняк, Широк, Клеменчич, Добровольц, Хусмани, Ибричич, Ибраими, Гнезда-Черин, Муян (Николсон, 76), Бизяк

«Уфа»: Беленов, Табидзе, Неделчару, Тумасян, Живоглядов (Сухов, 56), Пауревич, Салатич, Обляков (Карп, 73), Йокич, Игбоун, Фатаи (Засеев, 69)

Предупреждения: Йокич (36), Ибраими (36), Хусмани (75)

Первая игра: 0:0

Источник

Оставьте ответ