Take a fresh look at your lifestyle.

К монументу основателю «крылатой пехоты» бендерчане возложили цветы

К монументу основателю «крылатой пехоты» бендерчане возложили цветыУ памятника генерал-полковнику Василию Маргелову состоялся праздничный митинг 1 / 1К монументу основателю «крылатой пехоты» бендерчане возложили цветыФото: bendery-ga.org

Бендеры, 2 августа. /Новости Приднестровья/. В Бендерах отметили День воздушно-десантных войск. У памятника генерал-полковнику Василию Маргелову собрались как сами десантники, так и военнослужащие российского контингента миротворческих сил, представители госвласти и депутатского корпуса, бендерчане и гости города, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Как отметил на митинге министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, бывших десантников не бывает.

«Десантники доказали преданность Родине, голубому берету. Я уверен, если будет нужно, мы докажем это ещё раз», – обратился к присутствующим Руслан Мова и пожелал десантникам крепкого здоровья.

Заместитель главы города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Диордиев подчеркнул, что воздушно-десантные войска всегда были и остаются школой мужества, верности своей стране, гордостью и надежным щитом Отечества.

«Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ! Примите самые искренние поздравления с Днём воздушно-десантных войск! Спасибо вам за вашу смелость, за ответственное исполнение воинского долга», – отметил Андрей Диордиев.

История «крылатой пехоты» началась в 1930 году. Тогда под Воронежем военными лётчиками были опробованы первые прыжки с парашютом. Основателем «голубых беретов» считается Василий Маргелов – именно он сделал из воздушно-десантных войск элиту.

По окончании митинга к памятнику генерал-полковнику Василию Маргелову были возложены цветы. Также десантники посетили бендерский мемориал Памяти и Скорби, где отдали дань памяти погибшим защитникам Приднестровья и генерал-лейтенанту Александру Лебедю.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ