Take a fresh look at your lifestyle.

К расследованию убийства российских журналистов в ЦАР подключилась ООН

Эксперты ООН провели осмотр места преступления и допросили свидетелей, рассказали в МИД РФ

К расследованию убийства российских журналистов в ЦАР подключилась ООНФото: DPA/ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU — Представители ООН присоединились к расследованию убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва02 августа 2018В кинотеатре «Пионер» бесплатно покажут фильм погибшего в ЦАР режиссера РасторгуеваЧитать подробнее

«На данный момент к расследованию подключилась миссия ООН по стабилизации в ЦАР. Она выделила четырех экспертов. 1 и 2 августа центральноафриканские правоохранительные органы при поддержке ооновских специалистов провели осмотр места преступления, допросили свидетелей в городе Сибю и в селениях, возле которых произошло это нападение», — сказала Захарова в пятницу на брифинге в Москве.

По словам представительницы МИД, посольство РФ предпринимает все меры для того, чтобы отправка погибших «на Родину была осуществлена уже сегодня». «По этическим соображениям мы не будем анонсировать дату прибытия рейса», — сказала Захарова.

Она отметила, что все данные о произошедшем были переданы родственникам погибших, «мы с ними на связи».

Ранее в ООН заявили, что погибшие российские журналисты не обращались в их миссию в ЦАР.

В ЦАР в результате нападения неизвестных погибли российский журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. СКР возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ