Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина изменился незначительно

Investing.com — В четверг курс биткоина изменился незначительно.

К 15:33 МСК биткоин повысился на 0,01% и торговался на позиции $7566,00 на бирже Bitfinex, значительно отступив от максимума $8281,80, который был зафиксирован на прошлой неделе.

В целом капитализация криптовалют на рынке снизилась. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $269 млрд, по сравнению со значением $272 млрд в среду.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,34% до $414,17. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 2,85% и торговалась на позиции $0,4347. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 2,02% до $76,476.

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb заявила о том, что приостанавливает регистрацию новых пользователей из-за проблем с местными банками.

Одна из крупнейших южнокорейских криптовалютных бирж не смогла продлить контракт с банком в соответствии с правилами налогообложения, вступившими в силу в этом году

В Южной Корее криптовалютные биржи обязаны сотрудничать с банками, чтобы открывать новые счета для пользователей. Это делается для предотвращения попыток отмывания незаконно заработанных средств. Действующие пользователи Bithumb могут продолжать использовать свои счета для хранения и приобретения токенов. Банк предоставил криптовалютной бирже льготный период на один месяц, однако существующие виртуальные счета могут быть закрыты, если две компании не смогут продлить контракт.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что в России количество компаний, занимающихся майнингом криптовалют, в первой половине 2018 года выросло на 15%. На данный момент в России работает 75 тыс. компаний, специализирующихся на майнинге криптовалют. По оценкам Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, эти компании занимают 6% мирового рынка.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ