Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина опустился ниже $7500

Investing.com — В пятницу курс {{0|биткоина}} опустился ниже $7500 после сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предпринимает усилия по усилению безопасности технологий блокчейна.

На бирже Bitfinex биткоин подешевел на 4,48% и торговался на позиции $7341.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 5,63% до $401,41.

За последние 24 часа на бирже Poloniex курс Ripple снизился на 4,04% до $0,43026. Курс Litecoin просел на 3,93% до $75,243.

По данным двух информированных источников агентства Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам США отправила запросы нескольким биржам относительно их методов ведения бизнеса.

В центре заинтересованности регулятора находится размер платежей, которые биржи получают при осуществлении торгов, финансировании и проведении ICO.

Председатель SEC Джей Клейтон в прошлом году заявил, что рынок ICO переполнен мошенниками. При этом SEC подала в суд на компании, обвинив их в нарушении законов по обеспечению безопасности с помощью проведения ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют).

Служба регулирования отрасли финансовых услуг США и Национальная фьючерсная ассоциация ранее в этом году уже предпринимали подобные действия.

Джон Джейкобс, исполнительный директор бизнес-школы при Джорджтаунском университете, заявил: «Регуляторы пытается разобраться во всей системе в целом. Они продолжают бороться за то, чтобы гарантировать ее превращение в организованный эффективный рынок».

В четверг аналитики банка UBS опубликовали отчет, согласно которому биткоин способен заменить американский доллар. Однако для этого курс популярной криптовалюты должен составлять не менее $213 тысяч, а обработка криптовалютных транзакций должна значительно ускориться.

В отчете сказано: «Наши данные говорят о том, что на текущий момент биткоин является слишком нестабильным и обладает слишком ограниченными возможностями, чтобы стать полноценным платежным средством для глобальных транзакций или новым классом активов».

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ