Take a fresh look at your lifestyle.

Общественник: Забайкальские СМИ боятся писать об истинных масштабах последствий наводнения

Общественник: Забайкальские СМИ боятся писать об истинных масштабах последствий наводнения

© СС0 Public Domain

СМИ Забайкальского края замалчивают масштабы и последствия наводнения в регионе, считает участник движения «Добровольцы Забайкалья», учредитель «Черной газеты» Стас Захаров. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», происходит это из-за страха перед властями и местными силовиками.

«Людей еще топит, а власти мечутся шагами бешеного таракана. Сейчас идет „разбор полетов“, выясняют, чье имущество пострадало и кто за него отвечает. Допустим, где-то сель сошел на трассу, и начинают выяснять: чья трасса, кому деньги перечислять и где деньги взять. А денег в бюджете нет, и федеральное правительство их не особо выделяет. Многим пострадавшим жителям не выплачивают компенсации, те обращаются в суды. Но средствам массовой информации писать об этом запретили», — рассказал Стас Захаров.

По словам общественника, забайкальские журналисты боятся ФСБ, боятся фабрикации уголовных дел, если станут давать «негативную оценку» работе властей.

Напомним, что сильнейший с 1930-х годов паводок начался в Забайкальском крае 8 июля. Подтоплены сотни домов, тысячи людей пострадали. По заявлению первого вице-премьера краевого правительства Александра Кулакова, таких последствий можно было бы избежать, если бы районные власти следили за состоянием гидротехнических сооружений.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ