Take a fresh look at your lifestyle.

Сеть магазинов Media Markt навсегда закрывается в России

Сеть магазинов Media Markt навсегда закрывается в России

Много лет назад на территорию России пришла сеть немецких магазинов Media Markt. Они занимались продажей самой разной техники, начиная от стильных машин и заканчивая игровыми приставками. В последние годы у этой сети на российской рынке возникли большие проблемы, в том числе из-за сокращения числа покупателей в связи с возросшей популярностью онлайн-магазинов. Как итог, руководство российского подразделения бренда решило продать компанию сети «М.Видео», то есть своему главному конкуренту.

Обо всем этом стало известно еще несколько недель назад, а когда обе стороны пришли к соглашению, заключив его, они обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы она проверила законность сделки и одобрила ее. Все так и случилось, пишут «Ведомости». По данным источника, государственные эксперты не видят никаких угроз для российского рынка электроники и бытовой техники в случае поглощения компании Media Markt сетью «М.Видео».

Сеть магазинов Media Markt навсегда закрывается в России

По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского, сделке между «М.Видео» и «Медиа Маркт» ничего не мешает, поэтому она будет одобрена в ближайшее время. Это значит, что руководство двух компаний может ликовать, потому как им удалось добиться именно того, чего они хотели. Когда сделку одобрят, все магазины Media Markt в России будут навсегда закрыты, причем во всех регионах страны. Это должно случиться уже в ближайшие 1 – 3 месяца.

Сеть магазинов Media Markt навсегда закрывается в России

На их месте, скорее всего, откроют торговые точки «М.Видео» или же «Эльдорадо», если возникнет такая необходимость. От бренда Media Markt в России не останется и следа. По итогу завершения крупной сделки, общая доля присутствия на рынке всех трех компаний, объединенных в одну, составит 29,2%. Все гарантийные обязательства перед клиентами, которые купили что-то в сети немецких магазинов в РФ, вероятно, будут переложены на новых владельцев компании.

Ранее ритейлеры «Связной» и «Евросеть» объявили о запуске крупнейшей в мире сети магазинов под единым брендом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ