Take a fresh look at your lifestyle.

СМИ раскрыли детали расследования убийства российских журналистов в ЦАР

Джемаль, Радченко и Расторгуев отлично понимали, что говорят им преступники, спрятавшие свои лица под балаклавами, рассказал африканским следователям выживший водитель граждан РФ.

СМИ раскрыли детали расследования убийства российских журналистов в ЦАР

Детали расследования убийства российских журналистов в основном получены со слов раненного шофера. Достоверно установлено, Джемаль, Радченко и Расторгуев планировали посетить город Кага-Бандоро, в котором расположена миссия ООН в ЦАР. Значительная часть близлежащей территории контролируется повстанцами из движения «Селека», поэтому, перед поездкой, российские журналисты связались с «вожаками» боевиков.

Также СМИ раскрыли лицо, одобрившее смертельное путешествие граждан РФ. Джемаль, Радченко и Расторгуев созвонились со своим соотечественником, заявившим об отсутствии по дороге в Кага-Бандоро реальной опасности.

Примечательно, убитые в ЦАР российские журналисты прекрасно понимали язык налетчиков. Установить личности преступников будет непросто, так как все они прикрыли свои лица балаклавами.

Осмотр места преступления продолжается. В город Банги следователи привезли одежду, флешки и жесткие диски граждан РФ. Налетчики забрали себе съемочную аппаратуру.

Тем временем, в России продолжают критиковать заказчика смертельного журналистского расследования в ЦАР Михаила Ходорковского. Бизнесмен настоял на завершении работы Джемаля, Радченко и Расторгуева, за что выгреб по полной от пользователей Сети.

Оставьте ответ