Take a fresh look at your lifestyle.

В Белгородской области после задержания цыгана за убийство девочки неизвестные подожгли три цыганских дома

В Белгородской области после задержания цыгана за убийство девочки неизвестные подожгли три цыганских дома

© FreeImages.com Content License

В Белгородской области после предъявления обвинения цыгану в убийстве девятилетней девочки минувшей ночью неизвестные устроили поджоги в трех домах, принадлежащих цыганским семьям.

Как сообщает «БелПресса», после задержания подозреваемого в убийстве 9-летней девочки 30-летнего цыгана, власти вместе с правоохранительными органами предприняли усиленные меры безопасности в Уразово, где живут цыгане, однако это не помогло. Два дома загорелись в поселке Уразово и один — в селе Соболевка. На момент пожара в жилых домах никого не было, поэтому пострадавших нет. Цыганские семьи выехали.

«Сейчас в поселке Уразово увеличено количество наружных служб полиции. Обстановка спокойная. На месте пожаров работает следственно-оперативная группа УМВД России по Белгородской области. Проводится проверка, на основании которой будут приняты процессуальные решения», — сообщил начальник пресс-службы ведомства Алексей Гончарук.

Глава поселка Уразово Алексей Рожин пояснил, что имели место попытки поджогов: «Были не пожары в полном смысле этого слова, а попытка поджога. И это было не массово. Примерно в 00:16 трое неизвестных попытались поджечь вход в дом. Их заметили. Уже через пять минут прибыла пожарная бригада и приступила к ликвидации пожара. В первом доме пострадала веранда. Второй дом пострадал чуть больше. В третьем доме вообще только оконный проем пострадал. Все три дома целы, они не сгорели. Слухи, что сгорело половина Уразово или Соболевка, полностью безосновательны. Правильнее будет сказать даже не о пожарах, а о попытках поджога».

Сейчас кроме правоохранительных органов, общественный порядок в поселке охраняют добровольные дружины. Власти проводят встречи с населением. По словам главы администрации, жители не поддерживают поджигателей, прежде всего, — поскольку опасаются, что огонь может перекинуться и на другие дома. «Вчера и сегодня мы проводили и проводим разъяснительную работу с гражданами, и могу вам сказать, что граждане сами не поддерживают поджигателей. И недовольны складывающейся в поселке ситуацией. Возмущение у жителей сильное. Они говорят: да что же они делают? Они же и нас спалят!» — рассказал Рожин.

Напомним, что накануне было предъявлено обвинение мужчине, который убил в Уразово девятилетнюю девочку. По версии СК РФ, днем 30 июля 30-летний мужчина без прописки и без гражданства зашел в магазин в селе Уразово и увидел там незнакомую девочку. Когда ребенок вышел из магазина, обвиняемый пошел за ней и в безлюдном месте надругался над девочкой, а затем задушил. Подозреваемого задержали накануне и на допросе он полностью признал вину. Суд удовлетворил ходатайство об аресте и сам обвиняемый против ареста не возражал.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ