Take a fresh look at your lifestyle.

Цена Xiaomi Mi Band 3 в России повергла всех покупателей в шок

Цена Xiaomi Mi Band 3 в России повергла всех покупателей в шок

Россия – это невероятная страна, в которой некоторые товары могут стоить в несколько раз дороже, чем в других регионах мира. Буквально на днях в Москве прошла официальная презентация компании Xiaomi, в ходе которой русскоязычной публике представили несколько новинок, в числе которых оказался популярный в Китае фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3. Этот гаджет можно купить на местном рынке всего за 169 юаней, то есть за 1 650 рублей.

За такую сумму денег покупатель получает наручный гаджет, который очень хорошо справляется с отслеживанием физической активности. Он считает пройденное расстояние и количество сделанных шагов, вычисляет число сожженных калорий, измеряет частоту сердечного ритма, следит и анализирует качество сна, а также может выступить в роли «умного» будильника. При столь низкой цене, в Китае этот браслет стал настоящим хитом, который уже разошелся тиражом в более чем 3 млн копий.

Цена Xiaomi Mi Band 3 в России повергла всех покупателей в шок

Впрочем, жителям России сильно не повезло, потому как в официальных магазинах Xiaomi Mi Band 3 стоит почти в три раза больше, чем в Китае. В частности, российский ритейлер «Связной» предлагает купить этот наручный гаджет за 3 990 рублей, то есть на 2 340 рублей дороже, чем на территории Поднебесной. При этом не совсем понятно, с какой стати россиянин должен отдавать такие деньги, тем более что обе версии трекера абсолютно ничем не отличаются друг от друга.

Цена Xiaomi Mi Band 3 в России повергла всех покупателей в шок

В настоящее же время получилось так, что цена Xiaomi Mi Band 3 в России повергла всех покупателей в шок. И действительно, отдавать почти три цены за браслет готовы лишь единицы. К счастью, на российской территории существует «серый рынок», на котором приобрести себе этот наручный гаджет можно по вполне себе адекватной цене – менее чем за 1 900 рублей, то есть лишь немного дороже, чем в Китае.

Ранее фитнес-браслет Fitbit Charge 3, «убийца» Xiaomi Mi Band 3, был показан на изображениях.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ