Take a fresh look at your lifestyle.

Действующий президент Зимбабве вновь победил на выборах

Оппозиция намерена оспорить результаты голосования в судебном порядке

Действующий президент Зимбабве вновь победил на выборахПрезидент Зимбабве Эммерсон МнангагваФото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Эммерсон Мнангагва – действующий в Зимбабве президент – одержал победу на состоявшихся в стране президентских выборах, сообщили местные СМИ.

За действующего главу государства, представляющего партию “Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт” отдали голоса 2,46 млн или 50,8% принявших участие в выборах.

За его основного соперника от оппозиционной партии “Движение за демократические перемены” Нельсона Чамиза проголосовали 2,15 млн или 47,3% избирателей.

Мнангагва в своем твиттере призвал население страны к единству, оппозиция заявила, что не признает результаты выборов и намерена оспорить их в судебном порядке.

Накануне в Зимбабве прошли парламентские выборы, на которых победу одержала правящая партия президента. Результаты выборов вызвали недовольство населения, которые вылилось в массовые демонстрации и беспорядки, столкновения с силами правопорядка.

Для нормализации ситуации были привлечены армейские подразделения, которые вынуждены были применить оружие. Погибли шесть человек, более 10 были ранены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ