Take a fresh look at your lifestyle.

«Хороший мальчик»: Мать Усамы бен Ладена впервые рассказала СМИ о сыне

Смена приоритетов произошла не в семье, а в университете под жестким влиянием сверстников, рассказала женщина.

«Хороший мальчик»: Мать Усамы бен Ладена впервые рассказала СМИ о сыне

Алия Ганем, мать Усамы бен Ладена, сказала в интервью британским СМИ, что ее сын «хороший мальчик». По ее словам, одним из его наставников был Абдулла Аззам, член «Братьев-мусульман»*. В своем первом интервью, Алия Ганем, в середине 70-х годов, сказала Guardian: «он встретил некоторых людей, которые в значительной степени промыли ему мозги в начале 20-х годов. Вы можете назвать это культом. Они получили деньги за свое дело. Я всегда говорила ему держаться от них подальше, и он никогда не признавался мне, что делает». Но подозревала ли она, что он может стать джихадистом – никогда.

«Хороший мальчик»: Мать Усамы бен Ладена впервые рассказала СМИ о сыне

 Алия развелась с отцом Усамы три года спустя и вышла замуж за Аль-Аттаса, администратора молодой империи бен Ладена, в начале 1960-х. У отца Усамы было 54 ребенка и по меньшей мере 11 жен. В интервью также приняли участие его братья, а также другие должностные лица и эксперты, которые его знали.

The Guardian цитирует экспертов, которые говорят, что Бен Ладен «сознательно» решил, что большинство атак 9/11, направленных против США в 2001 году станут орудием в защите его родины. Признав, что Усама Бен Ладен запятнал имидж Саудовской Аравии на Западе, Саудовские чиновники и представители интеллигенции заявили, что именно на это был нацелен бывший глава «Аль-Каиды»*. Заявление матери бен Ладена также подтверждает, что, завербовав 15 Саудовцев в теракты 11 сентября, Бен Ладен имел четкую цель, которая была упомянута в документах ЦРУ и расследованиях Конгресса, которые должны были создать раскол между ближним Востоком и Западом, а также между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами.

Мать Усамы бен Ладена впервые рассказала СМИ о сыне и подкрепил ее слова еще один родственник. Брат Усамы бен Ладена умолял сына основателя Аль-Каиды* Хамзу не идти по стопам его печально известного отца. 

«Хамза Бен Ладен, официально признан в США террористом, удивил свою семью, отправившись в Афганистан, где он стал лидером Аль-Каиды* при бывшем заместителе Усамы Аймане Аль-Завахири», – сообщает The Guardian.

Газета сообщила, что братья Усамы Ахмад и Хасан покачали головами, когда их спросили о племяннике.

«Мы думали, что все прошли через это. Затем следующее, что я понял, Хамза сказал: «Я собираюсь отомстить за своего отца. Я не хочу проходить через это снова», – сказал Хасан.

Хасан добавил: «Если бы Хамза был сейчас передо мной, я бы сказал ему: «Бог ведет тебя. Подумайте дважды о том, что вы делаете. Не повторяй шаги своего отца».

* – Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Оставьте ответ